Un debate en la didáctica. Sofía Josefina Ontiveros Quiroz - Ontiveros Quiroz, Sofía Josefina (UNAM, 1995)
Parte de la premisa de que tanto la didáctica general como la didáctica de las matemáticas enfrentan los mismos problemas fundamentales en su búsqueda de identidad, y de que, por lo tanto, la segunda no puede constituirse teóricamente al margen de la primera, pero es necesario reformular los problemas más generales de la didáctica