Mapping ways of seeing in educational studies. Rolland G. Paulston - Paulston, Rolland G (Washington, EE.UU : OEA, 1993)
Plantea que al incurrir en el nuevo terreno intelectual surge la necesidad de efectuar un relevamiento cognoscitivo que nos permita ver el cambiante panorama teórico. Se ejemplifica la utilidad de la investigación teórica. Es un estudio fenomenológico que utiliza el análisis textual para describir la forma en que han sido presentado los fenómenos educacionales. Utiliza la exegesis textual para identificar las categorías de visión y división que se plantean como cuatro campos del razonamiento
Keywords: INTELECTUALES; INVESTIGACION; TEORIA; ANALISIS DE CONTENIDO; EDUCACION; CONOCIMIENTO; FUNCIONALISMO; POSITIVISMO