Educación y procesos de integración económica. el caso del mercosur. Francisco José Piñón - Piñón, Francisco José (Washington, EE.UU : OEA, 1993)
Plantea que en un mundo de globalización y regionalización crecientes, la región ha iniciado un proceso de integración, este para ser efectivo debe involucrar a la totalidad de la población y debe contemplar la totalidad de las dimensiones constitutivas de la vida social. La educación debe responder a los requerimientos de la transformación productiva, a las demandas de partcipación en el marco de la democratización y con la formación de una conciencia favorable al proceso de integración regional
Keywords: GLOBALIZACION; REGIONALIZACIÓN; INTEGRACION ECONOMICA; MERCOSUR; POBLACION; EDUCACION; PRODUCTIVIDAD; DEMOCRATIZACIÓN