El desarrollo de currículos culturalmente pertinentes en educación parvularia. síntesis de sus bases teóricas, de criterios para su operacionalización y de algunas experiencias. M. Victoria Peralta Espinosa - Peralta Espinosa, M. Victoria (OEA, 1991)
Estudio sobre la necesidad de aumentar la cobertura de la enseñanza preescolar en Chile, con el fin de mejorar la calidad del currículum fortaleciéndole cuatro ejes temáticos: el aprendizaje activo, el desarrollo integral, que sean participativos en cuanto a la familia y comunidad y que sean analizados en cuanto a la cultura que van transmitiendo con el propósito de acercarse a los contextos ideales