Latin America and economic theories of democracy. Glaucio Ary Dillon Soares - Dillon Soares, Glaucio Ary (OEA, 1986)
Atiende a las explicaciones económicas de la conducta política que se agrupan en dos: una marxista, que predijo una revolución de carácter proletario con el avance del capitalismo; y otra constituidad por las teorías de "precondiciones económicas" que acepta el cuasdeterminismo económico de la educación marxista, pero invierte los resultados; es la democracia política libre de dictaduras