La oportunidad de crecer. educación frente a las drogas (OEA, 1986)
Estudia la debilidad de los sistemas educativos para responder a nuevas situaciones sociales que llevan al consumo indebido de drogas tóxicas. Señala que las prácticas educativas que en otros momentos de la historia fueron apropiadas para generar actitudes de rechazo a la oferta y consumo de drogas tóxicas, hoy ya no lo son