Modelos de planificación educativa para las comunidades marginadas. Noel McGinn y Luis Porter Galetar. - Porter Galetar, Luis (OEA, 1984)
Presenta la marginalidad como un concepto normativo y equivocado, fallas del modelo normativo en la planificación de la escolarización, lineamientos de la planificacón situacionalista y algunos casos de planificación