Conflictos entre planificación educativa global, la realidad y la cultura. Marisa Uribe H. e Hipólito González Z - González Z, Hipólito (OEA, 1984)
Sintetiza los resultados de la reflexión de un proyecto que busca seleccionar una estrategia que permita una atención educativa adecuada al niño en edad preescolar, que crece en ambientes de pobreza