Os desafios do planejamento. Cláudio Cordeiro Neiva - Cordeiro Neiva, Cláudio (OEA, 1984)
Describe el cuadro general en el que se desenvuelve la actividad de planeamiento educacional en Brasil, considera que no está sistematizado y tiene varios fallas, como reflejo de la dificultad que viven los países en proceso de desarrollo económico