La modernización y la escuela primaria. Elsie Rockwell y Sylvia Schmelkes - Schmelkes, Sylvia (UNAM, 1990)
Analiza la propuesta del Programa para la Modernización Educativa, que tiene como prioridad central, la universalización del cielo completo de la primaria, con especial atención a las zonas en las que una elevada proporción de la población infantil no termina