Programa para la modernización educativa. Cap. VII. educación superior y de posgrado e investigación científica, humanística y tecnológica (UNAM, 1989)
Analiza la situación de la educación superior universitaria y tecnológica en México a finales de los ochenta, con el fin de ubicar algunos elementos importantes para modernizar los métodos de enseñanza superior