Educación y sociedad en Latinoamérica. Octavio Ianni - Ianni, Octavio (UNAM, 1995)
Estudia las diversas corrientes pedagógicas que están conjuntamente comprometidas con el propósito de resolver los dilemas que entrañan las diversas naciones de modernización emancipación e identidad