Proceso de estructuración del espacio en una ciudad intermedia costarricense. Ciudad Quesada. Nydia Valle Astorga. - Valle Astorga, Nydia (SIAP, 1989)
Analiza el proceso de conformación del espacio urbano en una ciudad intermedia, profundizando en los cambios históricos de la propiedad urbana, su vinculación con la utilización del suelo y la posesión de este por diferentes grupos sociales. Establece el papel que juega Ciudad Quesada de San Carlos de Alajuela, a nivel nacional y regional en Costa Rica que le permite observar, como ciertos espacios regionales, se fueron conformando en función de la valorización del capital