La filosofía com problemática y su continuidad histórica. Rodolfo Mondolfo - Mondolfo, Rodolfo (UCR, 1957)
La filosofía es concebida como problemática, como una necesidad interior, una exigencia de comprensión que se revela en una sola pregunta: "¨Por qué?". La solución de este problema está justamente en el hecho de que la filosofía es una búsqueda, no de las cosas, sino del porqué, ya que se considera conciencia de los problemas planteados por la misma realidad de la vida y experiencia