Beneficios y costos de la globalización. Perspectiva de un país pequeño (Chile). Patricio Meller - Meller, Patricio (Universidad de la Habana, 2000)
Señala que países relativamente pequeños se ven enfrentados con la globalización ya que esta integra económicamente a todos los países y esto esta produciendo que desaparezcan los mercados locales-nacionales