Las reformas neoliberales en Europa ex-socialista. consecuencias para el potencial científico-tecnológico. Fabio Grobart Sunshine - Grobart Sunshine, Fabio (Universidad de la Habana, 2000)
Analiza la desintegración del socialismo real en los países de Europa del este y de la ex-URSS y las ulteriores terapias de índole neoliberal han llevado a la descomposición y catastrófica disminución del, otro poderoso espacio científico-tecnológico de esa comunidad integracionista