Sobre la formación de profesores desde la teoría crítica de la enseñanza - Canfux Sanler, Verónica (CEPES, 2000)
Se presentan las bases teóricas de la teoría crítica de la enseñanza y los principios que sustentan la formación de profesores desde esta tendencia pedagógica. Se plantea el papel que debe tener el profesor en la tarea educativa con el fin de resolver los problemas y eliminar las dificultades que se presentan en su práctica profesional desde esta concepción de enseñanza