Hacia una pedagogía rural para las escuelas rurales costarricenses. María ester Aguilar Mora y Marta Eugenia Monge Piedra - Monge Piedra, Marta Eugenia; Aguilar Mora, María Ester (San José, Costa Rica : UCR, 2000)
Plantea abordar una alternativa orientadora de la práctica pedagógica en la escuela rural, orientándose a un breve análisis de la educación rural en Costa Rica y algunos tópicos como la escuela rural, la atención de los procesos educativos a partir de las necesidades educativas, el educador desde la perspectiva de la pedagogía rural
Keywords: COSTA RICA; EDUCACION; METODOS PEDAGOGICOS; ESCUELAS; EDUCACIÓN RURAL