La formación de docentes de I y II ciclo para comunidades indígenas. una respuesta educativa de la Universidad Nacional. Noé Carvajal Alvarado y José Solano Alpízar - Solano Alpízar, José (UCR, 2000)
Plantea la propuesta que ha venido desarrollando diversos programas de formación y capacitación que buscan contribuir al mejoramiento de la calidad de los procesos educativos en las zonas rurales del país, por parte de la División de Educación Rural