Gramsci y la crisis cultural del 2000. en busca de la comunidad. Juan Carlos Portantiero - Portantiero, Juan Carlos (Panamá, Pan : CELA, 2001)
Aborda una serie de temas desde el pensamiento de Gramsci, tales como: el 900 y la refundación de la sociología, la sociedad como dios secular, crisis y quiebra de la solidaridad, las bases de la vida moral, estado y voluntad colectiva, socialización y burocratización, Gramsci y la refundación de la sociología, y la hegemonía intelectual y moral
Keywords: CULTURA; COMUNIDADES; SOCIOLOGIA; SOLIDARIDAD; MORAL SOCIAL; ESTADO; SOCIALIZACION; BUROCRACIA; GRAMSCI, ANTONIO