El relámpago en la piedra. las "transacciones" en América Latina y la crisis de los derechos humanos. Luis T. Díaz Müller - Díaz Müller, Luis T (Santiago, Chile : Universidad de Chile, 2000)
Se plantea la crisis de las "transacciones" a la democracia como una negación de la ideología de los Derechos Humanos. En el mundo de la globalización integral y de la mundialización de la justicia, aparecen nuevos fenómenos sociales, como las nuevas tecnologías, que estan indicando la emergencia de una nueva civilización
Keywords: AMERICA LATINA; DERECHOS HUMANOS; IDEOLOGIAS; SOCIEDAD; GLOBALIZACION