Ortodoxia y herejía en los orígenes del cristianismo. - Richard, Pablo, 1939-, (DEI, 2001)
Estudia la historia de la segunda mitad del siglo segundo del cristianismo cuando surgen las primeras herejías del cristianismo que desafiaron la unidad original y plural de las iglesias, para elaborar un críterio de discernimiento entre ortodoxia y herejía iluminada para los tiempos actuales de la Iglesia