Cambios socioeconómicos y división del trabajo en las familias mexicanas. Brígida García y Orlandina de Oliveira - Oliveira, Orlandina de (UNAM, 2001)
Analiza las transformaciones en la división del trabajo por géneros y generaciones en las familias mexicanas, teniendo en cuenta el trabajo extradoméstico como el doméstico y el cuidado de los niños