La remergencia del capital humano en el marco de tres paradigmas - Canudas González, Rocío del Carmen (UNAM, 2001)
Analiza el concepto de capital humano. Su importancia actual se deriva de la ruptura de 3 paradigmas teóricos: el capital físico como fuente exclusivo de crecimiento, la descalificación del trabajo como requisito para el crecimiento de la productividad, y la necesidad de crecer primero para después distribuir