El cuerpo y la educación. David Le Breton - Le Breton, David (Universidad Complutense, 2000)
Plantea la idea de la educación como proceso permanentemente inacabado y mediatizado por el medio en que se produce. El proceso educativo es a la vez un proceso de socialización y de individuación, donde para que aparezca el aprendizaje original se requiere de un docente, capaz de conectar con la mente del que aprende, para integrarle al medio