De la teoría de la dependencia al proyecto neo-liberal. el caso chileno. Enzo Faletto - Faletto, Enzo (Lima, Perú : CEDEP, 2001)
Durante mucho tiempo se dejó a un lado un tema que en la década de los 60s y 70s, parecía atraer la atención de todos: la teoría de la dependencia. Esta preocupación puede ser explicada por varios hechos: era notario que la realidad latinoamericana imponía como urgentes otros temas. Gran parte de países de la región entre ellos Chile, vivían la experiencia de dictaduras militares, o se sentían asediados por la posibilidad de instauración de regímenes autoritarios
Keywords: CHILE; NEOLIBERALISMO; DEPENDENCIA; POLITICA; GLOBALIZACION