El trabajo cotidiano de enseñar en la diversidad. La experiencia de una escuela inclusiva (Colegio de Profesores de Chile, 2001)
Aborda un estudio sobre una escuela que atiende estudiantes, intentando reconocer y valorar sus diferencias como grupos e individuos y estimulando que cada uno aporte lo suyo para enriquecer el espacio colectivo