Trabajar con los niños que tenemos y aprender de lo que ellos saben (Colegio de Profesores de Chile, 2001)
Plantea que muchos docentes que trabajan en zonas retiradas reciben en sus aulas a niños y niñas que acuden a la escuela, muchas veces, atendiendo a todos en una misma sala