Política y concertación en Costa Rica. Manuel Rojas Bolaños - Rojas Bolaños, Manuel (San José, C.R : CEDAL, 2000)
Enfoca como la concertación es un tipo de representación diferente que se expresa a través de los partidos políticos, y se conforma mediante el voto de todas las personas que ostentan la calificación de cuidadano. La representación se basa en la participación de sectores organizacionales. En Costa Rica se dió los primeros intentos en los años cuarentas, en las instituciones públicas y en los años ochenta los políticos buscan un equilibrio inestable
Keywords: AMERICA CENTRAL; COSTA RICA; POLITICA; CONCERTACIÓN; PARTIDOS POLITICOS; DEMOCRACIA; INSTITUCIONES PUBLICAS