Los nuevos sujetos sociales del neozapatismo. José Arellano Sánchez y Margarita Santoyo Rodríguez - Santoyo Rodríguez, Margarita (UAEM, 2001)
Pretende caracterizar al reciente movimiento indígena zapatista surgido en el Estado de Chiapas, en el sureste del país, como un nuevo sujeto social. Se analizan aspectos como identidad, organicidad de este nuevo sujeto social en el contexto de la sociedad mexicana actual