El desarrollo de las telecomunicaciones en Cuba - Capolongo, Doménico (Sociedad Económica de Amigos del País, 2001)
Inicia con un recuento histórico y una panorámica general sobre el desarrollo de las comunicaciones en Cuba, presenta además planes y perspectivas futuras, el Proyecto Nautilus, comenta sobre la presencia de Italia y señala que a mediano plazo el mercado interno cubano se presenta prometedor y en él las comunicaciones