La cultura y la revolución. Raúl Roa García - Roa García, Raúl (Sociedad Económica de Amigos del País, 2001)
Comenta sobre la escritura y literatura cubana en una época caracterizada como la más revolucionaria de todas, en lo que hay que ayudar, a los que quieren ser revolucionarios y todavía no pueden