Los intelectuales latinoamericanos descritos por sus (im)pares. Martín Hopenhayn - Hopenhayn, Martín (CEP, 2001)
Intenta captar el vínculo entre el trabajo del intelectual y el cambio societal se difumina y cómo los intelectuales se dividen entre quienes perseveran en la academia, quienes se incorporan a los medios de comunicación, quienes asesoran empresas o quienes ocupan cargos altos de gobierno