Mujeres, caballos, hombres, toros, medallas, votos, licores y comidas. La oferta recreativa de los festejos populares de San José a fines del siglo XX. Omar Hernández Cruz - Hernández Cruz, Omar (UCR, 2000)
Analiza los Festejos Populares de San José como un elemento en el que se reproducen, circulan y consumen diferentes especies de capital cultural, social, político, económico y simbólico. Se trabajan con mayor detalle las celebraciones de los últimos cinco años del Siglo XX, abordados por medio de investigación documental en los archivos de la Municipalidad de San José y la Contraloría General, además se han realizado investigaciones etnográficas en las actividades festivas de fin de año