Entre la tradición y la modernidad. La diversión pública en las localidades rurales de San José (1880-1930). Francisco Enríquez Solano - Enríquez Solano, Francisco (San José, C.R : UCR, 2000)
Se presenta un estudio sobre la forma como se desarrollan las diversiones públicas en las localidades cafetaleras ubicadas alrededor de la capital. Se ubica en San Vicente de Moravia entre 1880 y 1930. El trabajo inicia con la descripción de la cotidianidad de un día domingo. Luego, se estudia la forma como se dan las actividades de la cultura popular local y la incersión de la cultura urbana en el medio rural
Keywords: COSTA RICA; CULTURA; TRADICION; MODERNIZACION; SOCIEDAD RURAL; SOCIEDAD URBANA