Mimetización ideológica. invisibilidad del lugar social del trabajo. Jorge Ramírez Caro - Ramírez Caro, Jorge (San José, C.R : UCR, 2000)
Analiza desde una perspectiva sociosemiótica (signos y símbolos), las implicaciones sociales e ideologías de la publicidad sobre el Día del Trabajo publicado por La Nación. Pone de manifiesto las estrategias y mecanismos discursivos utilizados para eliminar las asimetrías sociales y construir un mundo armónico, donde coinciden los proyectos sociales e ideológicos de los dueños del capital con los del asalariado
Keywords: COSTA RICA; IDEOLOGIAS; PROCESOS SOCIALES; TRABAJO; ORGANIZACION LABORAL; RELACIONES LABORALES; SIMBOLISMO; MEDIOS DE COMUNICACION; CULTURA