La eficiencia del gasto social y la recaudación impositiva. Algunas consideraciones teóricas. Clara Patricia Razu - Razu, Clara Patricia (Buenos Aires, Arg : IADE, 2001)
Para los economistas, la eficiencia es una relación entre fines y medios. Cuando se dice que una situación es ineficiente, en realidad se quiere afirmar que se podrían conseguir los fines deseados empleando menos medios, o que los medios empleados podrían producir más fines. En un contexto económico los más y los menos se refieren a un mayor o menor valor. Así, la eficiencia económica se mide por la relación entre el valor de los fines y el valor de los medios
Keywords: GASTOS SOCIALES; ECONOMIA; IMPUESTOS