El maestro, el alumno y su relación en el aula. Carlos A. Osegueda Berrios - Osegueda Berrios, Carlos A (UAZ, 2000)
Plantea que en el proceso educativo, el elemento más importante no es la ciencia que se trata de impartir, sino la relación entre la maestro y el alumno y la disciplina educativa que debe permitir al adolescente construir las herramientas con que dominar su cuerpo y medio social y natural