No a contemplar el paso de los vencedores. Hugo Jiménez Alvarez - Jiménez Alvarez, Hugo (UAZ, 2000)
Describe el papel de los intelectuales en el materialismo histórico, dada la importancia de las relaciones de producción en el proceso de configuración y comportamiento de una sociedad determinada