Aulas sin niñas. Cynthia Guttman - Guttman, Cynthia (UNESCO, 2001)
Analiza la situación de que millones de niñas, en Africa, no asisten a la escuela, pese a un concenso internacional favorable. Se examina los factores que podrían influir en este fenómeno social, tales como: aspectos culturales, el matrimonio entre niñas de apenas ocho años, pobreza, violencia, trabajo infantil, labores domésticas, enfermedades como el SIDA que las obliga a cuidar enfermos, política y burocracia. Además se analiza el sistema educativo