Violencia escolar. un problema mundial. Eric Debarbieux - Debarbieux, Eric (UNESCO, 2001)
Plantea que en la escuela se cristalizan las tensiones de nuestras sociedades y a veces las exacerba, siendo este un fenómeno que conviene tratar con prudencia, porque ningún país está a salvo de la violencia escolar