Organización para elaborar el plan nacional de desarrollo 1973-1976. Ministerio de Planificación Nacional y Política Económica (OFIPLAN, 1972)
Pretende que el plan de desarrollo deba ser un instrumento de educación, orden y progreso, además que sea un sistema eficaz de medidad concretas