Fundamentos de una revisión crítica de la sociología Latinoamericana. acerca de la cuestión nacional. Raúl Alberto Hornos y José Luis Fernández - Fernández, José Luis ([s.e.], 1975)
Evalúa la situción la situación Latinoamericana durante los años 70, puntualizando que uno de los problemas centrales de las ciencias sociales y en particular de la sociología y la historia en América Latina, radica en la conceptualización global del continente, su estadio en el desarrollo histórico y perspectivas de crecimiento