Las maestras como creadoras de currículo. Loida M. Martínez Ramos - Martínez Ramos, Loida M (Universidad de Puerto Rico, 1976)
Reflexión sobre el papel de las maestras como creadoras de currículo ante un sistema centralizado estrangulante que no les permite la posibilidad de un espacio para pensar y reflexionar sobre sus creencias y prácticas