Violencia, seguridad ciudadana y orden democrático. León Carlos Arslanián - Arslanián, León Carlos (San José, C.R : IIDH, 1998)
Determina que la máxima prioridad, para tratar el delito y la violencia en la región es la necesidad de aumentar el conocimiento base acerca de la naturaleza, extensión y desarrollo de los conflictos. El estado debe proveer seguridad a los ciudadanos, a partir de una adecuada delimitación del horizonte, a partir de una adecuada delimitación del horizonte de comprensión y de un diagnóstico de la realidad socioeconómica, sociocultural y criminológica
Keywords: VIOLENCIA; SEGURIDAD; NACIONALIDAD; DEMOCRACIA; DERECHOS HUMANOS; ECONOMIA; CULTURA; CRIMINOLOGIA