Exclusión, masculinidad y respeto. algunas claves para entender la violencia entre adolescentes en barrios. Verónica Zubillaga y Roberto Briceño-León - Briceño-León, Roberto (Nueva Sociedad, 2001)
Comenta que el aumento de la exclusión y la consolidación deuna sociedad global mediatizada y de consumo, crean nuevas tensiones difíciles de resolver para hombres jóvenes de origen precario, además se propone comprender la violencia entre jóvenes hombres en barrios de Caracas