Educación superior, mercado laboral e igualdad social en Venezuela. Rodolfo Magallanes - Magallanes, Rodolfo (Caracas, Ven : CENDES, 2000)
Se evalúa la efectividad de la política de educación superior implantado por el Estado venezolano. Esta medición se realiza a través de la medición de los impactos sobre el mercado laboral y la distribución del ingreso en Venezuela. Se define una función de producción de capital humano para el sector de educación superior en Venezuela entre 1976-1997. Los resultados obtenidos apuntan a la identificación de rigideces en la formación profesional
Keywords: VENEZUELA; EDUCACION; UNIVERSIDADES; MERCADO DE TRABAJO; EMPLEO; DESIGUALDAD SOCIAL; POLÍTICA EDUCACIONAL