Planificación estratégica. ¨ganar batallas para perder guerras?. Javier Abadía Pérez. - Abadía Pérez, Javier (Caracas, Ven : CENDES, 2000)
Trata los nuevos objetivos globales de la planificación estratégica, los cuales son la recuperación cualitativa de los espacios urbanos compactos y el desarrollo sostenible. Ante una consideración simultánea aparecen nuevos conceptos como complejidad dinámica, sistemas evolutivos caóticos, que ponen en crisis los ámbitos y escalas de planificación tradicional
Keywords: PLANIFICACION DEL DESARROLLO; PLANIFICACIÓN ESTRATÉGICA; POLÍTICA URBANA; PLANIFICACIÓN REGIONAL