La autonomía del Estado y el imperio de la ley. Notas para una teoría del Estado desarrollista. Christian Anglade. - Anglade, Christian (UNAM, 2000)
Comenta que el poder limitado que tiene el Estado, para hacer cumplir el imperio de la ley limita a su vez el papel desarrollista del Estado en América Latina y esa limitación es el resultado de la fragmentación del control social que prevalece en el área