Globalización, vulnerabilidad, recesión y alternativas. Arturo Huerta G - Huerta G, Arturo (UNAM, 2001)
Se analiza la problemática de un mercado que pretende involucrar actores en desigualdad de condiciones. Además, se analizan las políticas antinflacionarias desde la óptica de la globalización. Se toma de ejemplo el caso de Estados Unidos como una economía que fue victoriosa, se analiza la crisis que genera su economía y la subordinación a sus reglas. Se abarcan las fuerzas libres del mercado y los factores exógenos del crecimiento, en un entramado de políticas monetarias y fiscales